Manger au temps du coronavirus, Enquête sur nos systèmes alimentaires
EAN13
9782843986857
Éditeur
Éditions Apogée
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Manger au temps du coronavirus

Enquête sur nos systèmes alimentaires

Éditions Apogée

Indisponible

Autre version disponible

Le 15 mars 2020, à la veille du confinement, un appel à retours d'expériences
a été lancé pour saisir les impacts du la crise du coronavirus sur les
systèmes almentaires : quelle mise à l'épreuve ? Quelles adaptations ? Quelles
innovations ? Accueil Thèmes Sciences humaines et sociales Sciences sociales
Manger au temps du coronavirus Manger au temps du coronavirus Covid-19 et
systèmes alimentaires sous la direction de Catherine Darrot et Gilles Maréchal
Collection : Hors collection Le 15 mars 2020, à la veille du confinement, un
appel à retours d'expériences a été lancé pour saisir les impacts du la crise
du coronavirus sur les systèmes almentaires : quelle mise à l'épreuve ?
Quelles adaptations ? Quelles innovations ? Lire les avis 15,00 € TTC 224
page(s) / Broché ISBN : Date de parution : 04.11.2020 Partager Partager Tweet
Pinterest Paiement Visa PayPal Master Card Paiements sécurisés DESCRIPTION
RÉDIGEZ VOTRE PROPRE AVIS(0) Avec l'appui du Réseau Mixte Technologique
Alimentation Locale, 780 témoignages ont été recueillis, en provenance de
toute la France, et analysés pas une équipe associant chercheurs et acteurs du
développement. Cinq bulletins de partage ont été diffusés, à chaque étape de
la pandémie en France, compilant les expériences autour de plusieurs thèmes :
des foyers jusqu'aux exploitations agricoles, en passant par les chaînes de
solidarité et d'approvisionnement. Cet ouvrage reprend ces thèmes en déroulant
les fil des événements jusqu'au mois de juin 2020. Il donne une place
prépondérante à l'expression brute des acteurs, mais il propose aussi des
lectures transversales et des recommandations pour les acteurs publics et
privés.
S'identifier pour envoyer des commentaires.