Halte aux aliments ultra transformés ! Mangeons vrai
EAN13
9782365492416
Éditeur
Thierry Souccar Éditions
Date de publication
Collection
Essai-document
Langue
français
Langue d'origine
français
Fiches UNIMARC
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Halte aux aliments ultra transformés ! Mangeons vrai

Thierry Souccar Éditions

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Halte aux aliments ultra transformés !

Et si les conseils nutritionnels avaient tout faux ? Une fois ce sont les
graisses qu'il faut éviter. Une autre fois les sucres. On colle des pastilles
vertes, orange, rouges sur des emballages selon des critères surannés. Pendant
ce temps, obésité, diabète et cancers progressent.

Selon Anthony Fardet, les vrais coupables ce sont les aliments ultra
transformés qui ont envahi nos supermarchés depuis les années 1980 – ils
représentent jusqu'à 80 % des produits vendus en grandes surfaces !
Ces aliments sont conçus au sein des centres de recherche et développement de
Big Food. Objectif : fabriquer à bas prix des produits qui ressemblent à des
aliments, qui ont le goût d'aliments... mais qui n'ont plus rien d'un aliment.

L'ultra transformation déstructure l'aliment d'origine et lui fait perdre ses
vertus santé. Elle nécessite aussi l'ajout d'une kyrielle d'additifs et
d'agents « cosmétiques » suspects. Ces faux aliments, écrit Anthony Fardet,
sont la première cause de mortalité.

Il est urgent de revenir aux fondamentaux. D'abord en sachant identifier un
aliment ultra transformé et le livre en donne les caractéristiques, exemples à
l'appui.
Ensuite en mangeant vrai. Pour y parvenir, l'auteur révèle les 3 règles d'or
d'une alimentation saine et holistique. Celle-ci favorise aussi une
agriculture éthique et durable.

En suivant les conseils de ce livre nous pouvons tous gagner au moins 10 ans
d'espérance de vie en bonne santé.

Anthony Fardet est docteur ès sciences, chargé de recherche en alimentation
préventive et holistique.
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