- EAN13
- 9791030901870
- ISBN
- 979-10-309-0187-0
- Éditeur
- L'Harmattan
- Date de publication
- 07/12/2018
- Collection
- DEBATS / PHILOS
- Nombre de pages
- 362
- Dimensions
- 24 x 15,5 x 1,9 cm
- Poids
- 560 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Spiritualités et gnoses
Hier et aujourd'hui - Actes du colloque des 7-9 juillet 2017
De Jean-françois Petit, Claude Brunier-Coulin
L'Harmattan
Debats / Philos
Offres
Autre version disponible
Que la philosophie soit manière de vivre plutôt que matière à discours, action quotidienne plutôt que matière à connaissance, voilà ce qui aura été établi fermement depuis les recherches pionnières de Pierre Hadot, relayées par Michel Foucault, dans son livre devenu célèbre Exercices spirituels et philosophie antique (1981). Les textes réunis dans ce livre, à la suite d'un colloque tenu en juillet 2017, tentent de définir les modalités et les enjeux de ces invitations renouvelées à une transformation radicale de nos manières de vivre.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Théologie et littérature, Actes du colloque des 5, 6, 7 juillet 2019, abbaye saint-louis-du-temple, vauhallan, essonneJean-françois Petit, Claude Brunier-CoulinOrizons36,00
-
Le statut actuel de la métaphysique, Actes du colloque des 6-8 juillet 2018Jean-françois Petit, Claude Brunier-CoulinOrizons39,00
-
Morphologie du divertissement, L'émission "N'oubliez pas les paroles" comme nouveau paradigmeClaude Brunier-CoulinOrizons26,00
-
La réception de Kierkegaard chez Balthasar et Barth, Explorations dans la problématique du réel et du possibleClaude Brunier-CoulinOrizons26,00
-
Economie et Gestion Hôtelière - 1ère (STHR) Professeur - 2022Audrey Haffner, Sandrine Martins Do Vale, Pierre Villemain, Sabine Rocher, Anne Baudriller, Claire Guillaume, Marie-Claire Auffray, Karine Jeandillou, Jean-françois PetitNathan20,90
-
Gestion appliquée 1ère/Term Bac Pro Cuisine/CSR - Professeur 2022Lorène Bertrand, Sabrina Le-Moil, Houcine Hireche, Céline Alix, Dany Freyermuth, FRANCOIS VIGNE, AMELIE LACHARME, Jean-françois PetitNathan20,30
-
Economie et Gestion Hôtelière - 2ème année (STHR) Professeur - 2022Audrey Haffner, Sandrine Martins Do Vale, Pierre Villemain, Sabine Rocher, Anne Baudriller, Claire Guillaume, Marie-Claire Auffray, Jean-françois PetitNathan20,90
-
Gestion appliquée 1ère/Term Bac Pro Cuisine/CSR - Livre + Licence élève - 2022Lorène Bertrand, Sabrina Le-Moil, Houcine Hireche, Céline Alix, Dany Freyermuth, FRANCOIS VIGNE, AMELIE LACHARME, Jean-françois PetitNathan23,90
-
Economie et Gestion Hôtelière - 1ère (STHR) Livre + licence élève - 2022Audrey Haffner, Sandrine Martins Do Vale, Pierre Villemain, Sabine Rocher, Anne Baudriller, Claire Guillaume, Marie-Claire Auffray, Jean-françois PetitNathan22,90
-
Economie et Gestion Hôtelière - 2ème année (STHR) Livre + licence élève - 2022Audrey Haffner, Sandrine Martins Do Vale, Pierre Villemain, Sabine Rocher, Anne Baudriller, Claire Guillaume, Marie-Claire Auffray, Jean-françois PetitNathan18,90