- EAN13
- 9782343134000
- ISBN
- 978-2-343-13400-0
- Éditeur
- L'Harmattan
- Date de publication
- 27/10/2017
- Collection
- BIBLIOTHEQUE PE
- Nombre de pages
- 138
- Dimensions
- 21,5 x 13,5 x 0,8 cm
- Poids
- 173 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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Certes, je suis ce que je mange, mais je suis d'abord et avant tout, ce pourquoi je mange, comment je mange et avec qui je mange. A travers la recherche, la préparation et le partage de la nourriture se dit le complexe agencement des relations à l'intérieur d'une société. C'est ce que donnent à voir les textes d'ethnologues, anthropologues et sociologues réunis ici autour de deux questions : comment l'interdit alimentaire participe de la construction d'une conscience sociale ? Comment, dans l'histoire, la cuisine locale a été pour bon nombre de voyageurs le livre ouvert sur les secrets et subtilités d'une culture autre ?
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