- EAN13
- 9782868191700
- ISBN
- 978-2-86819-170-0
- Éditeur
- Utovie
- Date de publication
- 11/2003
- Collection
- L'encyclopédie d'Utovie (70)
- Nombre de pages
- 64
- Dimensions
- 20 x 13,5 x 0,3 cm
- Poids
- 70 g
- Code dewey
- 581.632
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Les plantes sauvages comestibles mode d'emploi
mode d'emploi
De Moutsie
Utovie
L'encyclopédie d'Utovie
Offres
Par le passé, les êtres humains ont mangé des plantes sauvages pour se nourrir et survivre.Aujourd'hui cela correspond à une prise de conscience, à un choix diététique, philosophique, écologique, mais rarement économique. La terre est couverte de végétaux dont une grande partie peut être utilisée dans l'alimentation. Ils sont d'une extrême richesse en éléments nutritifs. Nous les négligeons, voire méprisons, souvent par méconnaissance, alors qu'ils sont tout simplement là, à notre disposition. Prendre le temps de regarder ces herbes qu'on dit mauvaises, de les cueillir et d'oser le geste simple de nos ancêtres. Avoir un autre regard sur ce monde végétal qui nous entoure. Renouer le contact avec notre terre nourricière. Tels sont les objectifs de ce livre qui va vous aider, vousguider au fil des saisons, dans ce vaste monde des plantes sauvages comestibles. Vous pourrez en trouver toute l'année pour vous régaler et, parfois, au pas de votre porte !
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Récolter les jeunes pousses des plantes sauvages comestibles, En toute confiance, sans risque de confusionGérard Ducerf, MoutsieÉditions du Terran24,50
-
Récolter les jeunes pousses des plantes sauvages comestibles / en toute confiance sans risque de con, en toute confiance, sans risque de confusionMoutsie, Gérard DucerfÉditions du Terran
-
Cosmétiques, le geste écologique - 100 recettes bio et faciles, 100 recettes bio et facilesMoutsie, Pascaline PavardEdisud
-
Manger bio, pourquoi ? Comment ? - le guide du consommateur éco-responsable, le guide du consommateur éco-responsablePascal Pavie, MoutsieEdisud18,00